CÔTES D'ARMOR


Ferme des Aulnays

Annie LEGOFF

La Touche

22630 EVRAN

Tél. : 02 96 27 52 62

Site web : www.fermedesaulnays.fr

 

La Bretagne serait-elle une nouvelle terre fromagère ? En tout cas, si j'en crois le magazine , cette activité se développent et avec des spécificités qui font plaisir à voir. Cette adresse en est le très bon exemple.

C'est Annie et Jérôme Legoff qui la dirigent et qui veillent sur leurs 50 Jersiaises. Grâce aux 165 000 litres de lait qu'elles produisent annuellement, soit à peu près 9 litres/jour (quand une Holstein en produit 30 litres !), ils assurent la fabrication de 3 fromages. Tout d'abord le Jersy, une spécialité laitière d'un peu plus de 20 cm de diamètre, très proche de par sa forme et sa croûte fleurie, du Brie (de Montereau ou de Nangis). Ensuite, on passe au Camembert, au format classique avoisinant les 250 g. On conclut avec un petit fromage de moins de 10 cm de diamètre baptisé bizarrement Saint-Marcellin. A propos de ce dernier fromage je dois avouer que cette appellation m'intrigue car ce nom est déjà celui d'un fromage bénéficiant d'une IGP. J'espère qu'Annie Legoff s'est entourée de toute les précautions administratives nécessaires ...


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

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