CALVADOS

Fromagerie de la Houssaye 

14170 BOISSEY 

Tél. : 02   31 20 64 00 

Email : fboissey@lesfromagersdetradition.com

Site web : www.fromageriedelahoussaye.fr

 

En plein cœur du Pays d'Auge, après un arrêt de sa production en 1957, elle a été réactivée par Denis Thébault en 1981. Acquise en 1984 par Triballat, elle a été dirigée depuis 1986 par Serge Lechevalier; depuis quelques années, c'est Arnaud RICHARD qui est aux commandes. Fort de ses 17 producteurs de lait exclusivement de vaches normandes, une démarche à saluer, elle élabore à partir de ses 10 000 litres journalier, des Livarots AOC/AOP (avec des vrais laiches SVP, pas ces vulgaires bandes de papier orange qui seront interdites à partir du 1er janvier 2017), des Pont l'Evêque AOC/AOP et des Pavé d'Auge, tous au lait cru, et un merveilleux Deauville (un fromage remis au goût du jour sur les conseils de Philippe Olivier) plein d'arômes, mais hélas au lait pasteurisé.

Charcuterie POUPINET

8 rue Saint-Jean

14000 CAEN

Tél. : 02 31 86 07 25

 

Succulentes tripes à la mode Caen

Bocal de 750 g : 8 € 30 en avril 2011

Domaine de Saint-Loup 

14340 SAINT-LOUP DE FRIBOIS 

Tél. : 02 31 63 04 04 

 

Le Domaine de Saint-Loup a longtemps été dirigé par Philippe MESLON. Racheté à la fin de l'année 2000 par GRAINDORGE, il produit toujours un Camembert de Normandie AOP moulé manuellement à la louche (et non avec des robots) ainsi qu'un Camembert de Normandie AOP issu de vaches normandes. 

 

Domaine Familial Louis DUPONT

14430 VICTOT-PONTFOL

Tél. : 02 31 63 24 24

 

Exemplaires Calvados du Pays d'Auge (double distillation) dont certains non réduits et vieillis en fut jusqu'à leur mise en bouteille.

 

Cette photo est un hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale "coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalé.

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