Fromagerie de la Houssaye
14170 BOISSEY
Tél. : 02 31 20 64 00
Email : fboissey@lesfromagersdetradition.com
Site web : www.fromageriedelahoussaye.fr
En plein cœur du Pays d'Auge, après un arrêt de sa production en 1957, elle a été réactivée par Denis Thébault en 1981. Acquise en 1984 par Triballat, elle a été dirigée depuis 1986 par Serge Lechevalier; depuis quelques années, c'est Arnaud RICHARD qui est aux commandes. Fort de ses 17 producteurs de lait exclusivement de vaches normandes, une démarche à saluer, elle élabore à partir de ses 10 000 litres journalier, des Livarots AOC/AOP (avec des vrais laiches SVP, pas ces vulgaires bandes de papier orange qui seront interdites à partir du 1er janvier 2017), des Pont l'Evêque AOC/AOP et des Pavé d'Auge, tous au lait cru, et un merveilleux Deauville (un fromage remis au goût du jour sur les conseils de Philippe Olivier) plein d'arômes, mais hélas au lait pasteurisé.
Charcuterie POUPINET
8 rue Saint-Jean
14000 CAEN
Tél. : 02 31 86 07 25
Succulentes tripes à la mode Caen
Bocal de 750 g : 8 € 30 en avril 2011
Domaine de Saint-Loup
14340 SAINT-LOUP DE FRIBOIS
Tél. : 02 31 63 04 04
Le Domaine de Saint-Loup a longtemps été dirigé par Philippe MESLON. Racheté à la fin de l'année 2000 par GRAINDORGE, il produit toujours un Camembert de Normandie AOP moulé manuellement à la louche (et non avec des robots) ainsi qu'un Camembert de Normandie AOP issu de vaches normandes.
Domaine Familial Louis DUPONT
14430 VICTOT-PONTFOL
Tél. : 02 31 63 24 24
Exemplaires Calvados du Pays d'Auge (double distillation) dont certains non réduits et vieillis en fut jusqu'à leur mise en bouteille.