BOUCHES-DU-RHÔNE - 13


Le vin cuit existe bien mais il n'a rien à voir avec le Byrrh, le Cinzano ou autre Ambassadeur, ces boissons des années 50/60 qu'on surnommait ainsi à tord, et qui appartiennent à la classe des VDN (vins doux naturels).

Le vin cuit proposé par le Château de Virant est élaboré à partir des cépages Grenache, Syrah, Cabernet et Carignan.

Pour obtenir sa couleur pain brûlé et son nez d'arômes citronnées, de melon mûr et de caramel, ainsi qu'une bouche de fruits cuits compotés, il est vinifié par une réduction dans un grand chaudron en cuivre et par une fermentation qui permet la concentration en sucre et en arômes. Après un vieillissement de deux années en fût de chêne, il atteint une amplitude agréable pour être enfin déguster. Ce vin traditionnel Provençal est idéal à l'apéritif et avec les desserts. Il peut être dégusté dès maintenant et se conserver en cave 2 à 3 ans.

 

Château de Virant

Christine CHEYLAN

D10

13680 LANÇON-PROVENCE

Tél. : 04 90 42 44 47

Email : chateau-virant@wanadoo.fr

Site web : www.chateauvirant.com


J'ai découvert cette adresse et ses fruits confits chez Verlet à Paris. Depuis, j'ai passé moult commande de plusieurs de leurs spécialités confites (Ballotins de fruits confits assortis, Ananas et Melon entiers confits, Aiguillettes orange et gingembre, Mini calissons ...).

La qualité de cette production est exceptionnelle, avec des articles d'un incomparable moelleux, sans excès de sucre, du pur bonheur pour bec sucré !

 

Confiserie Lilamand

5 avenue Albert Schweitzer

13210 SAINT-REMY DE PROVENCE

Tél. : 04 90 92 11 08

Fax : 04 90 92 53 83

Email : contact@lilamand.com
Site web : www.confiserie-lilamand.com

 


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents, dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait, à l'époque, un univers de convivialité inégalable et jamais égalé !

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