MANCHE

 

Boucherie-Charcuterie Lemonier

René LEMONIER

36 rue Cousenon

50170 PONTORSON

Tél. : 02 33 60 10 90

Ouvert du mardi au samedi de 8 h 00 à 19 h 00 & le dimanche matin

 

Cette boucherie commercialise un excellent agneau de pré-salé sous l'appellation “Le Grévin”.

Achats en toute confiance, accueil des plus courtois en prime, même à 19 heures !

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Andouillerie artisanale du Val de Sienne

Anne et Noël LAVALLEY

Pont de la Baleine

50450 SAINT-DENIS-LE-GAST

Tél. : 02 33 61 44 20

Fax : 02 33 61 84 53

Email : contact@andouillerie.fr

Site web : www.andouillerie.fr

 

Crée en 1950, cette andouillerie, comme son nom l'indique, prépare une andouille de Vire artisanale dans la pure tradition charcutière.

L'Andouille de Vire est composée de l'appareil digestif du porc, à savoir le gros intestin, l'estomac et l'intestin grêle. Après leur nettoyage,  ils sont découpés à la main, puis rassemblés côte à côte sur une ficelle. Ce montage traditionnel diffère de celui de l'andouille Guémené dont les chaudins sont enfilés les uns sur les autres, ce qui donne à la coupe des rondelles de cercles concentriques bien typiques.

Sa fumaison aux bois de hêtre, orme, frêne et pommier en fait son autre particularité.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

Cette photo est un hommage à mes parents et grands-parents, témoins d'une époque conviviale où dans  un même  lieu se côtoyaient un salon de coiffure, un café et un restaurant !

Ma Newsletter