PARIS

Maison VERLET

Eric Duchossoy

256 rue Saint-Honoré

75001 PARIS

Tél. : 01 42 60 67 39

Fax : 01 42 60 05 55

Ouvert du lundi au samedi :

- Vente : de 9h30 à 19h30

- Salons : de 9h30 à 18h30

Fermeture au mois d'août (se renseigner pour les dates exactes)

Email : verlet.duchossoy@wanadoo.fr

Site web : www.cafesverlet.com


Reprise il y a un peu plus de 15 ans par Eric DUCHOSSOY, le neveu de Pierre VERLET, cette brûlerie est certainement ce qui se fait de mieux en matière de cafés dans l'hexagone. Si par le passé j'avais eu à déplorer quelques accidents de torrefaction, la patte d'Eric DUCHOSSOY? depuis qu'il dirige cette maison, n'ajamais failli, bien au contraire. Si j'avais un café à vous recommander, ce serait l'incomparable et extraordinaire Kopi Luwak, dont le prix élevé se justifie de par sa "méthode de production", sa rareté et son extrême qualité.

Dernière nouveauté, le café de l'Empereur, en provenance de Sainte-Hélène.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

KIOKO

46 rue des Petits Champs

75002 PARIS

Tél. : 01 42 61 33 65

Email : kioko@kioko.fr

Site web : www.kioko.fr

 

Le 5 février 2009,  l'occasion de mon passage au Charlemagne, le restaurant de Laurent PEUGEOT à Pernand-Vergelesses, son second m'a gentiment donné l'adresse de son fournisseur des différents produits japonais qu'il utilisait pour sa cuisine. Nouilles, riz, tofu, sauces, ponzu, mirin, konjac, agar-agar, bref vous n'aurez que l'embarras du choix, que ce soit sur place ou par correspondance.


--------------------------------------------------------------------------------------------

 

Maison du Chocolat Madeleine 

8 boulevard de la Madeleine 

75009 Paris 

Tél : 01 47 42 86 52

Fax : 01 47 42 00 95

Site web : www.lamaisonduchocolat.fr

Responsable boutique : Laurent QUELO

Métro : Madeleine

 

Autres magasins : voir le site


En France, c'est certainement ce qui se fait de mieux en matière des produits issus de la transformation de la fève de cacao. Que ce soit les éclairs, les ganaches, les truffes ou les chocolats en coffrets, tout ici est d'une subtilité exceptionnelle. J'ai un faible naturellement pour les chocolats noirs (Cannelle, Garrigue, Roméo, Bacchus, Jolika, Maracuja  et Zagora).

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

Cette photo est un hommage à mes parents et grands-parents, témoins d'une époque conviviale où dans  un même  lieu se côtoyaient un salon de coiffure, un café et un restaurant !

Ma Newsletter