Desserts et gourmandises

 ANANAS RÔTI, JUS D'AGRUMES ET VANILLE

(Recette de Jean-Paul ABADIE de l'Amphitryon à Lorient) 

Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille
Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille.pd
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BROCHETTE DE BANANE AUX MORILLES ET PAIN D'ÉPICES

(Recette de Régis MARCON 3 étoiles à Saint-Bonnet le Froid)

Brochette de banane aux morilles et pain d'épices
Brochette de banane aux morilles et pain
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CAKE AU CHOCOLAT BLANC

Cake au chocolat blanc
Cake au chocolat blanc.pdf
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CANELÉS BAILLARDRAN

(Recette de la Maison Baillardran à Bordeaux)

Canelés Baillardran
Canelés Baillardran.pdf
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CAPPUCCINO DE CHOCOLAT AU CARAMEL DE BANANE

(Recette de Jean-Paul ABADIE de l'Amphitryon à Lorient)

Cappuccino de chocolat au caramel de banane
Cappuccino de chocolat au caramel de ban
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CARAMELS TENDRES

(Recette de Jean-Paul ABADIE de l'Amphitryon à Lorient)

Caramels tendres
Caramels tendres.pdf
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CRÈME BRÛLÉE À LA CHICORÉE ET CASSONADE, POIRES POÊLÉES AU GENIÈVRE DE HOULLE

(Recette adaptée du livre "A table chez les ch'tis")

Crème brûlée à la chicorée et cassonade, poires poêlées au genièvre de Houlle
Crème brûlée à la chicorée et cassonade,
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CRÉMET D'ANJOU OU NANTAIS

(Recette tirée de "L'inventaire du patrimoine culinaire de la France chez Albin Michel)

Crémet d’Anjou ou Nantais
Crémet d’Anjou ou Nantais.pdf
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CRÊPES SOUFFLÉES AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD)

Crêpes soufflées au chocolat
Crêpes soufflées au chocolat.pdf
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CROUSTILLANT CHAUD AUX POMMES

(Recette de Jean-Pierre VIGATO)

Croustillant chaud aux pommes
Croustillant chaud aux pommes.pdf
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GÂTEAU NANTAIS

(Recette de Valentin TAMIC, pâtissier de l'Atlantide 1874)

Gâteau nantais
Gâteau nantais 1.pdf
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GÂTEAU NANTAIS TRADITIONNEL

Gâteau nantais traditionnel
Gâteau nantais traditionnel.pdf
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LA TROPÉZIENNE

(Recette de Cédric NOËL, chef pâtissier aux Hauts de Loire, 2 * Michelin)

La Tropézienne
La Tropézienne.pdf
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MADELEINES

(Recette de Philippe CONTICINI)

Madeleines
Madeleines.pdf
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MON CH’TIRAMISU

Mon Ch'tiramisu
Mon Ch’tiramisu.pdf
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MON PAIN D'ÉPICES

Mon pain d'épices
Mon pain d'épices.pdf
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MON TOULOUS'RAMISU

 (Une recette inspirée par Thierry MERVILLE de Castanet-Tolosan)

Mon Toulous'ramisu
Mon Toulous'ramisu.pdf
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MOUSSE AU CHOCOLAT AMER

(Recette de Joël ROBUCHON)

Mousse au chocolat amer
Mousse au chocolat amer.pdf
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  MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

(Recette de Philippe CONTICINI)

Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir de Philippe Cont
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PANNA COTTA AUX SAVEURS EXOTIQUES

 (Recette de Cédric NOËL, chef pâtissier aux Hauts de Loire)

Panna cotta aux saveurs exotiques
Panna cotta aux saveurs exotiques.pdf
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PETITS FARS BRETONS A LA VANILLE DE MADAGASCAR

 (Recette de Philippe LE LAY du restaurant Henri et Joseph à Lorient)

Petits fars bretons à la vanille de Madagascar
Petits fars bretons à la vanille de Mada
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QUATRE MOUSSES POUR SIPHONS

(Café - Fruits de la passion- Carambar - Bonbons des Vosges)

Quatre mousses pour quatre siphons
Quatre mousses pour quatre siphons.pdf
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SOUFFLÉ AU CHOCOLAT

 (Recette de Jean-Paul HÉVIN)

Soufflé au chocolat
Soufflé au chocolat.pdf
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SOUFFLÉ CITRON VERT

(Recette de Cédric NOËL - chef pâtissier aux Hauts de Loire)

Soufflé citron vert
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SOUFFLÉ PRALINÉ

(Recette de Cédric NOËL, chef pâtissier aux Hauts de Loire)

Soufflé praliné
Soufflé praliné.pdf
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SOUPE DE FRUITS AU VIN ROUGE

(Recette de Joël ROBUCHON)

Soupe de fruits au vin rouge
Soupe de fruits au vin rouge.pdf
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SPÉCULOOS
(Ma recette)

Spéculoos
Spéculoos 1.pdf
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SPÉCULOOS
(Recette de la Maison DANDOY)

Spéculoos
Spéculoos 2.pdf
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SPONGE CAKE

Sponge cake
Sponge cake.pdf
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TARTE AUX FRAISES OU AUX FRAMBOISES

(Recette de Nicole FAGEGALTIER, cheffe du restaurant Le Vieux-Pont à Belcastel) 

Tarte aux fraises ou aux framboises
Tarte aux fraises ou aux framboises.pdf
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TEURGOULE

(Recette de Pierre PFLIEGER, agriculteur à Mittois)

Teurgoule
Teurgoule.pdf
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TUILES AUX FRAISES, COULIS AU VIN ROUGE

(Recette de Michel BRAS)

Tuiles aux fraises, coulis au vin rouge.
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TUILES CROUSTILLANTES

(Recette de Michel BRAS)

Tuiles croustillantes
Tuiles croustillantes.pdf
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VERRINE DE CHÈVRE FRAIS, CAROTTES CONFITES ET ANANAS RÔTI

(Recette de Louis CORNEC & Lionel HÉNAFF)

Verrine de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Verrine de chèvre frais, carottes confit
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Cette photo est un hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale "coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalé.

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