Desserts


 ANANAS RÔTI, JUS D'AGRUMES ET VANILLE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille
Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille.pd
Document Adobe Acrobat 47.1 KB

APPLE PIE "HÉLÈNA"

(Recette de Patrick CHEVALLOT MOF 1993)

Télécharger
Apple Pie "Hélèna"
Apple Pie Hélèna.pdf
Document Adobe Acrobat 54.2 KB

BROCHETTE DE BANANE AUX MORILLES ET PAIN D'ÉPICES

(Recette de Régis MARCON - Chef 3 étoiles à Saint-Bonnet le Froid)

Télécharger
Brochette de banane aux morilles et pain d'épices
Brochette de banane aux morilles et pain
Document Adobe Acrobat 49.7 KB

CAKE AU CHOCOLAT BLANC

Télécharger
Cake au chocolat blanc
Cake au chocolat blanc.pdf
Document Adobe Acrobat 47.8 KB

CAKE AU MIEL DE TILLEUL

Télécharger
Cake au miel de tilleul
Cake au miel de tilleul.pdf
Document Adobe Acrobat 45.7 KB

CAPPUCCINO DE CHOCOLAT AU CARAMEL DE BANANE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Cappuccino de chocolat au caramel de banane
Cappuccino de chocolat au caramel de ban
Document Adobe Acrobat 48.3 KB

CLAFOUTIS

Télécharger
Clafoutis
Clafoutis.pdf
Document Adobe Acrobat 47.4 KB

CRÈME BRÛLÉE À LA CHICORÉE ET CASSONADE, POIRES POÊLÉES AU GENIÈVRE DE HOULLE

(Recette adaptée du livre "A table chez les ch'tis")

Télécharger
Crème brûlée à la chicorée et cassonade, poires poêlées au genièvre de Houlle
Crème brûlée à la chicorée et cassonade,
Document Adobe Acrobat 62.3 KB

CRÉMET D'ANJOU OU NANTAIS

(Recette tirée de "L'inventaire du patrimoine culinaire de la France" chez Albin Michel)

Télécharger
Crémet d’Anjou ou Nantais
Crémet d’Anjou ou Nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 46.7 KB

CRÊPES SOUFFLÉES AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD - L'Ambroisie 3* à Paris)

Télécharger
Crêpes soufflées au chocolat
Crêpes soufflées au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 48.3 KB

CROUSTILLANT CHAUD AUX POMMES

(Recette de Jean-Pierre VIGATO - Chef 2 * à Paris)

Télécharger
Croustillant chaud aux pommes
Croustillant chaud aux pommes.pdf
Document Adobe Acrobat 50.6 KB

 FINES FEUILLES CRAQUANTES À LA MOUSSE DE CHÂTAIGNES

 

Télécharger
Fines feuilles craquantes à la mousse de châtaignes
Fines feuilles craquantes à la mousse de
Document Adobe Acrobat 66.8 KB

GÂTEAU NANTAIS

(Recette de Valentin TAMIC - Pâtissier de l'Atlantide 1874)

Télécharger
Gâteau nantais
Gâteau nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 112.3 KB

GÂTEAU NANTAIS TRADITIONNEL

Télécharger
Gâteau nantais traditionnel
Gâteau nantais traditionnel.pdf
Document Adobe Acrobat 45.1 KB

GELÉE D'ANANAS SELON HERVÉ THIS

Télécharger
Gelée d'ananas selon Hervé This
Gelée d'ananas selon Hervé Thys.pdf
Document Adobe Acrobat 92.6 KB

JÉSUITE AU PRALINÉ

Télécharger
Jésuite au praliné
Jésuite au praliné.pdf
Document Adobe Acrobat 64.8 KB

LA TROPÉZIENNE

 (Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier aux Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
La Tropézienne
La Tropézienne.pdf
Document Adobe Acrobat 73.6 KB

MON CH’TIRAMISU

Télécharger
Mon Ch'tiramisu
Mon Ch’tiramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 62.0 KB

MON PAIN D'ÉPICES

Télécharger
Mon pain d'épices
Mon pain d'épices.pdf
Document Adobe Acrobat 51.6 KB

MON TOULOUS'RAMISU

 (Une recette inspirée par Thierry MERVILLE de Castanet-Tolosan)

Télécharger
Mon Toulous'ramisu
Mon Toulous'ramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 50.1 KB

MOUSSE AU CHOCOLAT AMER

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Mousse au chocolat amer
Mousse au chocolat amer.pdf
Document Adobe Acrobat 62.1 KB

 MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

(Recette de Philippe CONTICINI)

Télécharger
Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir de Philippe Cont
Document Adobe Acrobat 45.8 KB

MOUSSE DE CHÂTAIGNES OU DE POMMES DE TERRE

Télécharger
Mousse de châtaignes ou de pommes de terre
Mousse de châtaignes ou de pommes de ter
Document Adobe Acrobat 69.9 KB

NAGE DE FRUITS EXOTIQUES

Télécharger
Nage de fruits exotiques
Nage de fruits exotiques.pdf
Document Adobe Acrobat 44.7 KB

PANNA COTTA AUX SAVEURS EXOTIQUES

 (Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier aux Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
Panna cotta aux saveurs exotiques
Panna cotta aux saveurs exotiques.pdf
Document Adobe Acrobat 66.6 KB

 PETITS FARS BRETONS À LA VANILLE DE MADAGASCAR

 (Recette de Philippe LE LAY - Henri et Joseph 1* Michelin à Lorient)

Télécharger
Petits fars bretons à la vanille de Madagascar
Petits fars bretons à la vanille de Mada
Document Adobe Acrobat 56.9 KB

PETITS POTS DE RIZ AU LAIT À MA FAÇON

Télécharger
Petits pots de riz au lait à ma façon
Petits pots de riz au lait à ma façon.pd
Document Adobe Acrobat 58.3 KB

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT

 (Recette de Jean-Paul HÉVIN)

Télécharger
Soufflé au chocolat
Soufflé au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 67.3 KB

SOUFFLÉ CITRON VERT

(Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier des Hauts de Loire 2* Michelin  )

Télécharger
Soufflé citron vert
Soufflé citron vert.pdf
Document Adobe Acrobat 51.3 KB

SOUFFLÉ PRALINÉ

(Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier des Hauts de Loire 2* Michelin  )

Télécharger
Soufflé praliné
Soufflé praliné.pdf
Document Adobe Acrobat 51.1 KB

SOUPE DE FRUITS AU VIN ROUGE

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Soupe de fruits au vin rouge
Soupe de fruits au vin rouge.pdf
Document Adobe Acrobat 79.9 KB

TARTE AUX FRAISES OU AUX FRAMBOISES

(Recette de Nicole FAGEGALTIER - Cheffe du restaurant 1* Michelin Vieux-Pont à Belcastel) 

Télécharger
Tarte aux fraises ou aux framboises
Tarte aux fraises ou aux framboises.pdf
Document Adobe Acrobat 69.4 KB

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Télécharger
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Tarte aux pommes à l'alsacienne.pdf
Document Adobe Acrobat 48.9 KB

 TARTE SABLÉE AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD - Chef 3 étoiles de l'Ambroisie à Paris)

Télécharger
Tarte sablée au chocolat
Tarte sablée au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 64.3 KB

TEURGOULE

(Recette de Pierre PFLIEGER - Agriculteur à Mittois)

Télécharger
Teurgoule
Teurgoule.pdf
Document Adobe Acrobat 52.8 KB

TUILES AUX FRAISES, COULIS AU VIN ROUGE

(Recette de Michel BRAS - Chef 3 étoiles à Laguiole)

Télécharger
Tuiles aux fraises, coulis au vin rouge.
Document Adobe Acrobat 45.8 KB

VERRINE DE CHÈVRE FRAIS, CAROTTES CONFITES ET ANANAS RÔTI

(Recette de Louis CORNEC & Lionel HÉNAFF)

Télécharger
Verrine de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Verrine de chèvre frais, carottes confit
Document Adobe Acrobat 60.3 KB

Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

Ma Newsletter