Desserts


 ANANAS RÔTI, JUS D'AGRUMES ET VANILLE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille
Ananas rôti, jus d'agrume et vanille.pdf
Document Adobe Acrobat 61.2 KB

APPLE PIE "HÉLÈNA"

(Recette de Patrick CHEVALLOT MOF 1993)

Télécharger
Apple Pie "Hélèna"
Apple Pie Hélèna.pdf
Document Adobe Acrobat 54.2 KB

BROCHETTE DE BANANE AUX MORILLES ET PAIN D'ÉPICES

(Recette de Régis MARCON - Chef 3 étoiles à Saint-Bonnet le Froid)

Télécharger
Brochette de banane aux morilles et pain d'épices
Brochette de banane aux morilles et pain
Document Adobe Acrobat 49.4 KB

CAKE AU CHOCOLAT BLANC

Télécharger
Cake au chocolat blanc
Cake au chocolat blanc.pdf
Document Adobe Acrobat 47.6 KB

CAKE AU MIEL DE TILLEUL 

(Recette de Julien PERRODIN – Le Petit Vatel à Alençon)

Télécharger
Cake au miel de tilleul
Cake au miel de tilleul.pdf
Document Adobe Acrobat 47.5 KB

CAPPUCCINO DE CHOCOLAT AU CARAMEL DE BANANE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Cappuccino de chocolat au caramel de banane
Cappuccino de chocolat au caramel de ban
Document Adobe Acrobat 47.9 KB

CLAFOUTIS

Télécharger
Clafoutis
Clafoutis.pdf
Document Adobe Acrobat 47.2 KB

CRÈME À L'ANANAS ET SA COURONNE D'ANANAS

Télécharger
Crème à l'ananas et sa couronne d'ananas
Crème à l'ananas et sa couronne d'ananas
Document Adobe Acrobat 48.1 KB

CRÈME BRÛLÉE À LA CHICORÉE ET CASSONADE, POIRES POÊLÉES AU GENIÈVRE DE HOULLE

(Recette adaptée du livre "A table chez les ch'tis")

Télécharger
Crème brûlée à la chicorée et cassonade, poires poêlées au genièvre de Houlle
Crème brûlée à la chicorée et cassonade,
Document Adobe Acrobat 60.8 KB

CRÈME DE COINGS SELON JP COFFE

(Recette de Jean-Pierre COFFE)

Télécharger
Crème de coings selon JP Coffe
Crème de coings selon JP Coffe.pdf
Document Adobe Acrobat 44.5 KB

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT NOIR

Télécharger
Crème glacée au chocolat noir
Crème glacée au chocolat noir.pdf
Document Adobe Acrobat 58.9 KB

CRÈME PRISE À LA VERVEINE ET SA COMPOTE DE POMMES DU JARDIN

Télécharger
Crème prise à la verveine et sa compote de pommes du jardin
Crème prise à la verveine et sa compote
Document Adobe Acrobat 68.7 KB

CRÉMET D'ANJOU OU NANTAIS

(Recette tirée de "L'inventaire du patrimoine culinaire de la France" chez Albin Michel)

Télécharger
Crémet d’Anjou ou Nantais
Crémet d’Anjou ou Nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 46.7 KB

CRÊPES SOUFFLÉES AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD - L'Ambroisie 3* à Paris)

Télécharger
Crêpes soufflées au chocolat
Crêpes soufflées au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 48.3 KB

CREUSOIS AUX NOIX

Télécharger
Creusois aux noix
Creusois aux noix.pdf
Document Adobe Acrobat 75.3 KB

CROQUANT DE RHUBARBE ET FRAISES, MOUSSES PASSION ET FRAISE, SORBET EXOTIQUE

Télécharger
Croquant de rhubarbe et fraises, mousses passion et fraise, sorbet exotique
Croquant de rhubarbe et fraises, mousses
Document Adobe Acrobat 70.9 KB

CROUSTILLANT CHAUD AUX POMMES

(Recette de Jean-Pierre VIGATO - Chef 2* à Paris)

Télécharger
Croustillant chaud aux pommes
Croustillant chaud aux pommes.pdf
Document Adobe Acrobat 50.6 KB

FIADONE

(Recette Corse)

Télécharger
Fiadone
Fiadone.pdf
Document Adobe Acrobat 51.9 KB

 FINES FEUILLES CRAQUANTES À LA MOUSSE DE CHÂTAIGNES

(Recette inspirée par Michel BRAS)

Télécharger
Fines feuilles craquantes à la mousse de châtaignes
Fines feuilles craquantes à la mousse de
Document Adobe Acrobat 66.8 KB

FRAISIER AU BASILIC

Télécharger
Fraisier au basilic
Fraisier au basilic.pdf
Document Adobe Acrobat 64.6 KB

GÂTEAU NANTAIS

(Recette de Valentin TAMIC - Pâtissier de l'Atlantide 1874)

Télécharger
Gâteau nantais
Gâteau nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 113.9 KB

GÂTEAU NANTAIS TRADITIONNEL

Télécharger
Gâteau nantais traditionnel
Gâteau nantais traditionnel.pdf
Document Adobe Acrobat 48.2 KB

GAUFRES À LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Télécharger
Gaufres à la farine de châtaigne
Gaufres à la farine de châtaigne.pdf
Document Adobe Acrobat 59.5 KB

GELÉE DE LAIT CRU ET YAOURT À LA VERVEINE ET AU FRUIT DE SAISON

Télécharger
Gelée de lait cru et yaourt à la verveine et au fruit de saison
Gelée de lait cru et yaourt à la vervein
Document Adobe Acrobat 43.7 KB

JÉSUITE AU PRALINÉ

(Recette de Louis-Bernard PUECH)

Télécharger
Jésuite au praliné
Jésuite au praliné.pdf
Document Adobe Acrobat 65.4 KB

KOUGELHOPF DE CHRISTINE FERBER

Télécharger
Kougelhopf de Christine Ferber
Kougelhopf de Christine Ferber.pdf
Document Adobe Acrobat 60.3 KB

MILLEFEUILLE À LA VANILLE

Télécharger
Millefeuille à la vanille
Millefeuille à la vanille.pdf
Document Adobe Acrobat 64.5 KB

MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE

Télécharger
Moelleux à la châtaigne
Moelleux à la châtaigne.pdf
Document Adobe Acrobat 46.9 KB

MOELLEUX À LA LENTILLE VERTE DU PUY

Télécharger
Moelleux à la lentille verte du Puy
Moelleux à la lentille verte du Puy.pdf
Document Adobe Acrobat 47.1 KB

MOELLEUX AU CHOCOLAT

(Recette de Nicolas MULTON - Chef pâtissier à la Villa Lalique 2* Michelin)

Télécharger
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 48.8 KB

MON CH’TIRAMISU

Télécharger
Mon Ch'tiramisu
Mon Ch’tiramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 61.8 KB

MON PAIN D'ÉPICES

Télécharger
Mon pain d'épices
Mon pain d'épices.pdf
Document Adobe Acrobat 49.1 KB

MON TOULOUS'RAMISU

 (Une recette inspirée par Thierry MERVILLE de Castanet-Tolosan)

Télécharger
Mon Toulous'ramisu
Mon Toulous'ramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 59.3 KB

 MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

(Recette de Philippe CONTICINI)

Télécharger
Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir de Philippe Cont
Document Adobe Acrobat 45.8 KB

MOUSSE DE CHÂTAIGNES OU DE POMMES DE TERRE

Télécharger
Mousse de châtaignes ou de pommes de terre
Mousse de châtaignes ou de pommes de ter
Document Adobe Acrobat 69.9 KB

MOUSSE DE CHOCOLAT AMER

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Mousse au chocolat amer
Mousse de chocolat amer.pdf
Document Adobe Acrobat 67.4 KB

NAGE DE FRUITS EXOTIQUES

Télécharger
Nage de fruits exotiques
Nage de fruits exotiques.pdf
Document Adobe Acrobat 56.0 KB

ONDULÉS À LA MOUSSE DE POMMES DE TERRE

(Recette inspirée par Michel BRAS)

Télécharger
Ondulés à la mousse de pommes de terres
Ondulés à la mousse de pommes de terres.
Document Adobe Acrobat 63.2 KB

PANNA COTTA AUX SAVEURS EXOTIQUES

 (Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier aux Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
Panna cotta aux saveurs exotiques
Panna cotta aux saveurs exotiques.pdf
Document Adobe Acrobat 68.8 KB

 PETITS FARS BRETONS À LA VANILLE DE MADAGASCAR

 (Recette de Philippe LE LAY - Henri et Joseph à Lorient)

Télécharger
Petits fars bretons à la vanille de Madagascar
Petits fars bretons à la vanille de Mada
Document Adobe Acrobat 48.9 KB

PETITS POTS DE RIZ AU LAIT À MA FAÇON

Télécharger
Petits pots de riz au lait à ma façon
Petits pots de riz au lait à ma façon.pd
Document Adobe Acrobat 56.8 KB

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT

 (Recette de Jean-Paul HÉVIN)

Télécharger
Soufflé au chocolat
Soufflé au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 67.3 KB

SOLEIL DE MARCILLAC

Télécharger
Soleil de Marcillac
Soleil de Marcillac.pdf
Document Adobe Acrobat 124.8 KB

SORBET AUX FRUITS EXOTIQUES

Télécharger
Sorbet aux fruits exotiques
Sorbet aux fruits exotiques.pdf
Document Adobe Acrobat 54.3 KB

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT

(Recette de Jean-Paul HÉVIN)  

Télécharger
Soufflé au chocolat
Soufflé au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 67.7 KB

SOUFFLÉ CITRON VERT

 

(Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier des Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
Soufflé citron vert
Soufflé citron vert.pdf
Document Adobe Acrobat 57.6 KB

SOUFFLÉ PRALINÉ

(Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier des Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
Soufflé praliné
Soufflé praliné.pdf
Document Adobe Acrobat 50.8 KB

SOUPE AU CHOCOLAT ET PAIN D’ÉPICES

(Recette de Laurent DUCHÊNE - Meilleur Ouvrier de France)

Télécharger
Soupe au chocolat et pain d’épices
Soupe au chocolat et pain d’épices.pdf
Document Adobe Acrobat 67.4 KB

SOUPE DE FRAISES ET FRUITS ROUGES

Télécharger
Soupe de fraises et fruits rouges
Soupe de fraises et fruits rouges.pdf
Document Adobe Acrobat 52.4 KB

SOUPE DE FRUITS AU VIN ROUGE

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Soupe de fruits au vin rouge
Soupe de fruits au vin rouge.pdf
Document Adobe Acrobat 80.1 KB

TARTE AUX FRAISES OU AUX FRAMBOISES

(Recette de Nicole FAGEGALTIER - Cheffe du Vieux-Pont à Belcastel) 

Télécharger
Tarte aux fraises ou aux framboises
Tarte aux fraises ou aux framboises.pdf
Document Adobe Acrobat 68.2 KB

TARTE AUX POMMES À L'ALSACIENNE

Télécharger
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Tarte aux pommes à l'alsacienne.pdf
Document Adobe Acrobat 56.2 KB

TARTE AUX POMMES SELON GILL

(Recette de Gilles TOURNADRE – Restaurant Gill)  

Télécharger
Tarte aux pommes selon Gill
Tarte aux pommes selon Gill.pdf
Document Adobe Acrobat 71.0 KB

 TARTE SABLÉE AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD - Chef de l'Ambroisie à Paris 3* Michelin)

Télécharger
Tarte sablée au chocolat
Tarte sablée au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 50.7 KB

TERRINE DE POMMES AUX RAISINS SECS ET CIDRE

Télécharger
Terrine de pommes aux raisins secs et cidre
Terrine de pommes aux raisins secs et ci
Document Adobe Acrobat 39.5 KB

TEURGOULE

(Recette de Pierre PFLIEGER - Agriculteur à Mittois)

Télécharger
Teurgoule
Teurgoule.pdf
Document Adobe Acrobat 64.1 KB

TIRAMISU À L'ITALIENNE

Télécharger
Tiramisu à l'italienne
Tiramisu à l'italienne.pdf
Document Adobe Acrobat 45.9 KB

TROPÉZIENNE

 (Recette de Cédric NOËL - Chef pâtissier aux Hauts de Loire 2* Michelin)

Télécharger
Tropézienne
Tropézienne.pdf
Document Adobe Acrobat 73.0 KB

TUBE DE MOUSSE AU PAIN BRÛLÉ, CONFITURE DE FIGUES AUX NOIX ET AUX ÉPICES, ET GLACE AU LAIT CONCENTRÉ

(Adaptation d'une recette de Jacques DÉCORET - Maison Décoret)

Télécharger
Tube de mousse au pain brûlé, confitures de figues aux noix et aux épices, et glace au lait concentré
Tube de mousse au pain brûlé, confitures
Document Adobe Acrobat 106.1 KB

TUILES AUX FRAISES ET SON COULIS AU VIN ROUGE

(Recette de Michel BRAS - Chef à Laguiole 3* Michelin)

Télécharger
Tuile aux fraises et son coulis au vin rouge
Tuile aux fraises et son coulis au vin r
Document Adobe Acrobat 46.6 KB

VERRINE DE CHÈVRE FRAIS, CAROTTES CONFITES ET ANANAS RÔTI

(Recette de Louis CORNEC & Lionel HÉNAFF)

Télécharger
Verrine de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Verrine de chèvre frais, carottes confit
Document Adobe Acrobat 61.3 KB

Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

Ma Newsletter