Entrées


 

BLANC À MANGER D'ŒUF, MORILLES, ÉCREVISSES ET HUILE DE CIBOULETTE

 (Recette de Jean-François PIÈGE)

Télécharger
Blanc à manger d’œuf, morilles, écrevisses et huile de ciboulette
Blanc à manger d'oeuf, morilles, écrevis
Document Adobe Acrobat 53.6 KB

 CÉLERI D'ÉRIC ROY EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE

(Recette de Rémy GIRAUD - Chef 2 étoiles des Hauts de Loire) 

Télécharger
Céleri-rave d'Eric Roy en croûte de pâte feuilletée
Céleri-rave d'Eric Roy en croûte de pâte
Document Adobe Acrobat 50.8 KB

CÔTELETTES DE CAILLE AU FOIE GRAS, CÈPES CARAMÉLISÉS

(Recette de Rémy GIRAUD - Chef 2 étoiles des Hauts de Loire)

Télécharger
Côtelettes de caille au foie gras
Côtelettes de caille au foie gras.pdf
Document Adobe Acrobat 85.1 KB

CRÈME D'ASPERGES

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Crème d'asperges
Crème d'asperges.pdf
Document Adobe Acrobat 60.9 KB

CRÈME DE FOIE GRAS QUI CLAQUE

(Recette de Laurent PEUGEOT)

Télécharger
Crème de foie gras qui claque
Crème de foie gras qui claque.pdf
Document Adobe Acrobat 85.9 KB

CRÈME DE VERTS DE RADIS

Télécharger
Crème de verts de radis
Crème de verts de radis.pdf
Document Adobe Acrobat 41.8 KB

CRÈME FROIDE DE POMME DE TERRE, JUS DE TRUFFES ET COPPA

Télécharger
Crème froide de pomme de terre, jus de truffes et coppa
Crème froide de pomme de terre, jus de t
Document Adobe Acrobat 41.2 KB

 CROUSTILLANT DE MAQUEREAU AUX PIQUILLOS ET BASILIC

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon à Lorient)

Télécharger
Croustillant de maquereau aux piquillos et basilic
Croustillant de maquereau aux piquillos
Document Adobe Acrobat 66.7 KB

DRÔLE DE SOUPE A L'OIGNON AVEC UN VIEUX SALERS LIQUIDE

Télécharger
Drôle de soupe à l'oignon avec un vieux Salers liquide
Drôle de soupe à l'oignon avec un Vieux
Document Adobe Acrobat 84.9 KB

ÉCRASÉ DE COURGETTES ET CRÈME DE PARMESAN

Télécharger
Écrasé de courgettes et crème de Parmesan
Ecrasé de courgettes et crème de Parmesa
Document Adobe Acrobat 44.4 KB

ÉMINCÉ DE THON ROUGE SUR FINE TARTELETTE FEUILLETÉE, CHUTNEY DE TOMATE ET RÉGLISSE

(Recette d'Olivier ROELLINGER)

Télécharger
Émincé de thon rouge sur fine tartelette feuilletée, chutney de tomate et réglisse
Émincé de thon rouge sur fine tartelette
Document Adobe Acrobat 92.7 KB

ESCARGOTS DANS UN BOUILLON DE BEURRE PERSILLÉ À LA VERVEINE DU VELAY ET SON NUAGE DE CRÈME D'AIL

(Philippe BRUN Chef du Haut-Allier à Pont-d'Alleyras)

Télécharger
Escargots dans un bouillon de beurre persillé à la Verveine du Velay et son nuage de crème d'ail
Escargots dans un bouillon de beurre per
Document Adobe Acrobat 81.1 KB

 ESCARGOTS SANS AIL JACQUES LAFFITE

(Recette de Michel GUÉRARD)

Télécharger
Escargots sans ail Jacques Laffite
Escargots sans ail Jacques Laffite.pdf
Document Adobe Acrobat 65.8 KB

FILETS DE HARENGS POMMES À L'HUILE

Télécharger
Filets de harengs pommes à l'huile
Filets de harengs pommes à l'huile.pdf
Document Adobe Acrobat 56.5 KB

  FLAN DE MORILLES AUX PALOURDES

(Recette de William DRUET, propriétaire de l'Olivier à Béziers dans les années 80)

Télécharger
Flan de morilles aux palourdes
Flan de morilles aux palourdes.pdf
Document Adobe Acrobat 52.2 KB

  GASPACHO ANDALOU SELON JEAN-PIERRE COFFE

(Recette de Jean-Pierre COFFE)

Télécharger
Gaspacho Andalou selon JP Coffe
Gaspacho Andalou selon JP COFFE.pdf
Document Adobe Acrobat 62.2 KB

 HUÎTRES ET MOUSSELINE DE CAROTTES AU CITRON

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon à Lorient)

Télécharger
Huîtres et mousseline de carottes au citron
Huîtres et mousseline de carottes au cit
Document Adobe Acrobat 65.7 KB

MAQUEREAUX AU VIN BLANC

Télécharger
Maquereaux au vin blanc
Maquereaux au vin blanc.pdf
Document Adobe Acrobat 51.9 KB

MON PÂTÉ-CROÛTE

(Recette inspirée par le livre "La Confrérie du Pâté-Croûte")

Télécharger
Mon Pâté-Croûte
Mon Pâté-Croûte.pdf
Document Adobe Acrobat 101.2 KB

MOUSSE D'ASPERGES VERTES ET SAUMON FUMÉ

Télécharger
Mousse d'asperges vertes et saumon fumé
Mousse d'asperges vertes et saumon fumé.
Document Adobe Acrobat 58.9 KB

 MOUSSE DE COURGETTES AU SAFRAN ET COULIS DE TOMATES

 (Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Mousse de courgettes au safran et coulis de tomates
Mousse de courgettes au safran et coulis
Document Adobe Acrobat 60.4 KB

MOUSSELINE DE LENTILLES ET CHÂTAIGNES, ANDOUILLE DE BAYE

Télécharger
Mousseline de lentilles et châtaignes, andouille de Baye
Mousseline de lentilles et châtaignes, a
Document Adobe Acrobat 41.4 KB

 NOIX DE SAINT-JACQUES DORÉES ET CHUTNEY DE TOMATES

Télécharger
Noix de Saint-Jacques dorées et chutney de tomates
Noix de Saint-Jacques dorées et chutney
Document Adobe Acrobat 47.9 KB

 PERLES DE MELON EN COCKTAIL ALEXANDRA

(Recette de Jacky DALLAIS - La Promenade)

Télécharger
Perles de melon en cocktail Alexandra
Perles de melon en cocktail Alexandra.pd
Document Adobe Acrobat 61.9 KB

POUNTI DU CANTAL AUX PRUNEAUX 

(Recette d'Éric BOUYSSOU - Le Bel Horizon à Vic-sur-Cère)

Télécharger
Pounti du Cantal aux pruneaux
Pounti du Cantal aux pruneaux.pdf
Document Adobe Acrobat 45.3 KB

ROYALE DE FOIE GRAS DE CANARD ET HUÎTRES   

(Recette d’Alain DUTOURNIER – Le Carré des Feuillants)   

Télécharger
Royale de foie gras de canard et huîtres
Royale de foie gras et huîtres.pdf
Document Adobe Acrobat 71.3 KB

SAINT-JACQUES À LA POUDRE DES ALIZÉS

(Recette d'Olivier RŒLLINGER)

Télécharger
Saint-Jacques et poudre des alizés.pdf
Document Adobe Acrobat 58.9 KB

SOUPE D'ESCARGOTS AU BEURRE D'ORTIES

(Recette de Bernard LOISEAU)

Télécharger
Soupe d'escargots au beurre d'orties
Soupe d'escargots au beurre d'orties.pdf
Document Adobe Acrobat 65.4 KB

SOUPE GLACÉE DE CONCOMBRE À LA MENTHE

Télécharger
Soupe glacée de concombre à la menthe
Soupe glacée de concombre à la menthe.pd
Document Adobe Acrobat 55.8 KB

SUR UN SABLÉ AU CANTAL,DES ASPERGES VERTES ET QUELQUES MORILLES

(Recette de Jérôme CAZANAVE - Le Jarrousset à Murat)

Télécharger
Sur un sablé au Cantal, des asperges vertes et quelques morilles
Sur un sablé au Cantal, des asperges ver
Document Adobe Acrobat 74.1 KB

TARTARE DE SAINT-JACQUES À LA MANGUE

Télécharger
Tartare de noix de Saint-Jacques à la mangue
Tartare de noix de Saint-Jacques à la ma
Document Adobe Acrobat 56.4 KB

TARTE FINE Á LA MORTEAU, ÉTUVÉE DE POIREAUX ET ŒUF POCHÉ

(Recette de Marc FAIVRE – Le Bon Accueil à Malbuisson)

Télécharger
Tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et oeuf poché
Tarte fine à la Morteau, étuvée de poire
Document Adobe Acrobat 62.9 KB

 TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AU GENIÈVRE

 (Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Terrine de foies de volaille au genièvre
Terrine de foies de volaille au genièvre
Document Adobe Acrobat 87.1 KB

TRIPES DE SAINT-JACQUES

 (Recette d’Olivier ROELLINGER)

Télécharger
Tripes de Saint-Jacques
Tripes de Saint-Jacques.pdf
Document Adobe Acrobat 68.7 KB

VARIATIONS SUR LA TOMATE

Télécharger
Variations sur la tomate
Variations sur la tomate.pdf
Document Adobe Acrobat 76.8 KB

VELOUTÉ DE GIROLLES

Télécharger
Velouté de girolles
Velouté de girolles.pdf
Document Adobe Acrobat 53.4 KB

VELOUTÉ DE BUTTERNUT Á LA BADIANE ET AUX CÈPES

Télécharger
Velouté de butternut à la badiane et aux cèpes
Velouté de butternut à la badiane et aux
Document Adobe Acrobat 55.7 KB

Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

Ma Newsletter