Pacojet®


Tout le monde n'a pas la chance de disposer d'un Pacojet®. Pourtant, de plus en plus de "fondus de cuisine" en font l'acquisition. Hélas, pour l'avoir constaté à mes dépens, la qualité de la plupart des recettes qui accompagnent l'acquisition de cet ustensile sont inversement proportionnelles à son prix d'achat (2000 € TTC d'occasion avec 10 bols inox ou 6000 € TTC neuf, version Pacojet 2).

Au fil de mes escales culinaires, j'essaie ainsi de grappiller quelques recettes auprès des professionnels que je rencontre, des recettes que je mets bien sûr en ligne au fur et à mesure.

 

PS : Et quand je pense que Philippe Quintin, un des deux rédacteurs en chef maniéré du Bottin Gourmand, dont la suffisance et l'arrogance n'a d'égal que son inculture culinaire, ne connaissait même pas le Pacojet® (constatation faite lors de notre fameuse rencontre du 28 janvier 2011 rassemblant, à mon initiative, les testeurs du BG) ... une inculture qui s'étend aussi au fameux café "Kopi Luwak" !


CRÈME GLACÉE AU CORAIL DE SAINT-JACQUES

(Recette inspirée par Alexis LETELLIER - Restaurant La Vieille Tour à Cellettes)

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Crème glacée au corail de Saint-Jacques
Crème glacée au corail de Saint-Jacques.
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 GLACE À LA PISTACHE DE BRONTE DOP

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Glace à la pistache de Bronte DOP
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 GLACE À LA VANILLE

(Recette de Jean-François PIÈGE - Chef 2 étoiles Michelin à Paris)

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Glace à la vanille
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GLACE À LA VANILLE SANS CUISSON 

(Recette de Paul BOCUSE – Chef 3 étoiles Michelin à Collonges-au-Mont-d'Or)

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Glace à la vanille sans cuisson
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GLACE À LA VIOLETTE

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Glace à la violette
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GLACE AU BASILIC

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Glace au basilic
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GLACE AU CHOCOLAT

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Glace au chocolat
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GLACE AU LAIT N° 1

(Recette de Rémy GIRAUD - Chef 2 étoiles au Hauts de Loire à Onzain)

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Glace au lait
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GLACE AU LAIT N° 2

 (Recette de Mattéo BARTOLONI - Restaurant Pertica à Vendôme)

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Glace au lait
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GLACE AUX SPÉCULOOS

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Glace aux spéculoos
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MA GLACE AU CAFÉ

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Ma glace au café
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MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

(Recette de la maison Pacoclean)

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Mousse au chocolat noir
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NEIGE DE FROMAGE FRAIS DE BREBIS, ÉCLATS DE MERINGUE ET CONFITURE DE CERISES D'ITXASSOU

(Recette inspirée par Alexandre BLANC - Restaurant l'Arbre Blanc)

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Neige de fromage frais de brebis, éclats de meringue et confiture de cerises d’Itxassou
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 SIROP À SORBET

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Sirop à sorbet
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 SORBET À L'HARISSA DOUX

 (Recette de Rémy GIRAUD - Chef 2 étoiles aux Hauts de Loire d'Onzain)

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Sorbet à l'harissa doux
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SORBET AUX FRUITS EXOTIQUES

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Sorbet aux fruits exotiques
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SORBET BASILIC

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Sorbet basilic
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SORBET CACAO

(Recette de Bernard ROBIN)

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Sorbet cacao
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SORBET TOMATES ROUGES

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Sorbet tomates rouges
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SORBET TOMATES VERTES

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Sorbet tomates vertes
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Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

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