MANCHE - 50


Cette boucherie commercialise un excellent agneau de pré-salé sous l'appellation “Le Grévin”. Achats en toute confiance, accueil des plus courtois en prime, même à 19 heures !

 

Boucherie-Charcuterie Lemonier

René LEMONIER

36 rue Cousenon

50170 PONTORSON

Tél. : 02 33 60 10 90

Ouvert du mardi au samedi de 8 h 00 à 19 h 00 & le dimanche matin


Crée en 1950, cette andouillerie, comme son nom l'indique, prépare une andouille de Vire artisanale dans la pure tradition charcutière.

L'Andouille de Vire est composée de l'appareil digestif du porc, à savoir le gros intestin, l'estomac et l'intestin grêle. Après leur nettoyage, ils sont découpés à la main, puis rassemblés côte à côte sur une ficelle. Ce montage traditionnel diffère de celui de l'andouille de Guémené dont les chaudins sont enfilés les uns sur les autres, ce qui donne à la coupe des rondelles de cercles concentriques bien typiques.

Sa fumaison aux bois de hêtre, orme, frêne et pommier en fait son autre particularité.

 

Andouillerie de la Baleine

Anne et Noël LAVALLEY

Pont de la Baleine

50450 SAINT-DENIS-LE-GAST

Tél. : 02 33 61 44 20

Email : contact@andouillerie.fr

Site web : www.andouillerie.fr


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents, dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait, à l'époque, un univers de convivialité inégalable et jamais égalé !

Ma Newsletter