VOSGES - 88


La maison des Claudepierre est une caverne d'Ali Baba pour tous les becs sucrés de la terre. Les grosses plaques odorantes de bonbons des Vosges à l'eucalyptus, au bourgeon de sapin des Vosges ou briquette, me rappellent le marché du dimanche des années 60 à Corbeil-Essonnes où un marchand forain venait en proposer des semblables. Tout ici est à prendre et à croquer ... ou à sucer, selon vos habitudes ! Eviter surtout le coquelicot, c'est une escroquerie papillaire faite d'arômes et de colorants qui n'ont rien à voir du tout avec cette fleur. La maison a d'ailleurs eu beaucoup de mal à accepter ma remarque !

PS : une petite boîte verte dont Dominique Lavanant faisait la pub dans les années 80 revendique une appartenance "Vosgienne". Regardez bien où cette friandise est fabriquée (en Espagne) et vous comprendrez pourquoi les bonbons des Vosges de la CDHV sont un produit vraiment local et méritent votre gourmandise.

 

CDHV (Confiserie des Hautes-Vosges)

88230 PLAINFAING

Tél. : 03 29 50 44 56

Email : contact@cdhv.fr
Site web : www.cdhv.fr

Ouvert tous les jours (sauf Dimanche et jours fériés)

Visites de l'atelier de fabrication : 10h-12h et 14h-18h

Magasin de vente : 9h-12h15 et 13h45-18h30


Une adresse  à fréquenter sans limites quand on demeure ou qu'on passe dans les Vosges pour soutenir l'abnégation d'Eric Bataille à produire un Munster fermier AOC élaboré exclusivement à partir du lait de vaches Vosgiennes.

 

Eric et Cécile BATAILLE

Ferme de Xéfosse

88230 PLAINFAING

Téléphone : 03 29 50 36 53

Portable : 06 80 00 76 17

E-mail : fermedexefosse@aol.com

 

Attention, je ne suis pas sûr que cette ferme soit toujours en activité et produise encore un Munster AOC.


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents, dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait, à l'époque, un univers de convivialité inégalable et jamais égalé !

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