Recettes faciles ou presque


Amuse-bouche


Entrées

Blanc à manger d’œuf, morilles, écrevisses et huile de ciboulette

Céleri-rave d’Éric Roy en croûte feuilletée

Côtelettes de caille au foie gras, cèpes caramélisés

Crème d'asperges

Crème de foie gras qui claque

Crème de verts de radis

Crème froide de pomme de terre, jus de truffes et coppa

Croustillant de maquereau aux piquillos et basilic

Drôle de soupe à l'oignon avec un vieux Salers liquide

Ecrasé de courgettes et crème de Parmesan

Émincé de thon rouge sur fine tartelette feuilletée, chutney de tomate et réglisse

Escargots dans un bouillon de beurre persillé à la verveine du Velay et son nuage de crème d'ail

Escargots sans ail Jacques Laffite

Filets de harengs pommes à l'huile

Flan de morilles aux palourdes

Gaspacho Andalou selon Jean-Pierre Coffe

Huîtres et mousseline de carottes au citron

Maquereaux au vin blanc

Mon Pâté-Croûte

Mousse d'asperges vertes et saumon fumé

 Mousse de courgettes au safran et coulis de tomates

Mousseline de lentilles et châtaignes, andouille de Baye

Noix de Saint-Jacques dorées et chutney de tomates

Perles de melon en cocktail Alexandra

Pounti du Cantal aux pruneaux

Royale de foie gras de canard et huîtres

Saint-Jacques à la poudre des alizés

Soupe d'escargots au beurre d'orties

Soupe glacée de concombre à la menthe

Sur un sablé au Cantal, des asperges vertes et quelques morilles

Tartare de Saint-Jacques à la mangue

Tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché

Terrine de foies de volaille au genièvre

Tripes de Saint-Jacques 

Variations sur la tomate

Velouté de girolles

Velouté de butternut à la badiane et aux cèpes


Plats de poissons et crustacés


Plats de viandes


Accompagnements


Légumes étranges et/ou oubliés


Desserts

Ananas rôti, jus d'agrume et vanille

Apple Pie Hélèna

Brochette de banane aux morilles et pain d'épices

Cake au chocolat blanc

Cake au miel de tilleul

Cappuccino de chocolat au caramel de banane

Clafoutis

Crème à l'ananas et sa couronne d'ananas

Crème brûlée à la chicorée et cassonade, poires poêlées au genièvre de Houlle

Crème de coings selon JP Coffe

Crème glacée au chocolat noir

Crème prise à la verveine et sa compote de pommes du jardin

Crémet d’Anjou ou Nantais

Crêpes soufflées au chocolat

Creusois aux noix

Croquant de rhubarbe et fraises, mousses passion et fraise, sorbet exotique

Croustillant chaud aux pommes

Fines feuilles craquantes à la mousse de châtaignes

Fraisier au basilic

Gâteau nantais traditionnel

Gâteau nantais

Gaufres à la farine de châtaigne

Gelée de lait cru et yaourt à la verveine et au fruit de saison

Jésuite au praliné

Kougelhopf de Christine Ferber

Millefeuille à la vanille

Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la lentille verte du Puy

Moelleux au chocolat

Mon Ch’tiramisu

Mon pain d'épices

Mon Toulous'ramisu

Mousse au chocolat noir de Philippe Conticini

Mousse de châtaignes ou de pommes de terre

Mousse de chocolat amer

Nage de fruits exotiques

Ondulés à la mousse de pommes de terre

Panna cotta aux saveurs exotiques

Petits fars bretons à la vanille de Madagascar

Petits pots de riz au lait à ma façon

Soleil de Marcillac

Sorbet aux fruits exotiques

Soufflé au chocolat

Soufflé citron vert

Soufflé praliné

Soupe au chocolat et pain d’épices

Soupe de fraises et fruits rouges

Soupe de fruits au vin rouge

Tarte aux fraises ou aux framboises

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pommes selon Gill

Tarte sablée au chocolat

Terrine de pommes aux raisins secs et cidre

Teurgoule

Tiramisu à l'italienne

Tropézienne

Tube de sucre et mousse légère au pain brûlé

Tuile aux fraises et son coulis au vin rouge

Verrine de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti

Yaourt maison


Mignardises et plus


Préparations de base


Confitures


Pacojet®


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

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